Главная » Новости
    « Назад

    09.05.2012 13:45

    Компания "ЭнергопромАвтоматизация" заключила договор на реконструкцию ячейки ВС ОРУ-220 кВ Жигулевской ГЭС

    Жигулёвская ГЭС – одна из крупнейших в Российской Федерации. Станция участвует в покрытии пиковых нагрузок и регулировании частоты в Единой энергосистеме страны, регулирует сток воды в Волге, способствует эффективному её использованию нижележащими волжскими гидроэлектростанциями, обеспечивает создание судоходных глубин и создает благоприятные условия для орошения больших площадей засушливых земель Заволжья. Строительство Жигулевской ГЭС началось в 1950 году и закончилось в 1957 году. Жигулёвская гидроэлектростанция является шестой ступенью и второй по мощности ГЭС Волжско-Камского каскада ГЭС.

    В апреле 2012 года ООО «ЭнергопромАвтоматизация» заключило договор на расширение SCADA-системы по титулу «Реконструкция ячейки ВС-220 кВ с установкой второго выключателя и комплекта ТТ со стороны третьей секции СШ 220 кВ». В ходе работ на объекте будет проведена интеграция терминалов РЗА, а также произведен сбор аналоговых и дискретных данных с вновь устанавливаемого коммутационного оборудования.

    В течение месяца специалисты ООО «ЭнергопромАвтоматизация»  приступят к выполнению работ по шеф-монтажу и шеф-наладке программно-технических средств с расширением ПТК САУ ОРУ-110/220 кВ, в связи с добавлением ВС 220 кВ на объекте «Жигулевская ГЭС», что позволит осуществлять сбор и предоставление оперативных аналоговых и дискретных данных о состоянии вновь устанавливаемого коммутационного оборудования в рабочем и в аварийных режимах (аварийные осциллограммы), а также предоставление возможности дистанционного управления коммутационными аппаратами с учётом оперативных блокировок. В качестве основы внедряемого решения  используется SCADA NPT Expert. 

     

    Все работы будут выполнены поэтапно. В данный момент проект находится на стадии комплектации оборудования.