Главная » Новости
    « Назад

    03.07.2012 23:50

    Компания «ЭнергопромАвтоматизация» заключила договора на разработку и внедрение ПТК АСУ ТП по титулу «Нефтепроводная система КТК. Внешнее электроснабжение НПС-7»

     

    В мае 2012 года  ООО  «ЭнергопромАвтоматизация» заключило договора  на разработку рабочей документации, поставку оборудования АСУ ТП и выполнение наладочных работ по титулу «Нефтепроводная система КТК. Внешнее электроснабжение НПС-7».

    В связи с расширением системы транспорта нефти Каспийского трубопроводного консорциума на территории Краснодарского края предусматривается строительство новых нефтеперекачивающих станций НПС-7 и НПС-8. Площадка строительства ПС 220/10 кВ, предназначенная для внешнего электроснабжения НПС-7, размещается в районе н.п. Старомышастовская Динского района Краснодарского края. Максимальная расчетная нагрузка потребителей ПС 220кВ НПС-7 - 28,4 МВт.

    Средствами АСУ ТП будет реализован широкий набор основных информационных, управляющих и вспомогательных функций:

    ·         прием и предварительная обработка аналоговой и дискретной информации о состоянии оборудования ПС 220 кВ НПС-7 и технологических событиях, автоматизированное управление КУ;

    ·         обеспечение доступа к МП устройствам с возможностью управления уставками;

    ·         обмен информацией с вышестоящими уровнями иерархии управления режимами и эксплуатацией электрических сетей (ОДУ Северного Кавказа, ДП Кубанского РДУ, МЭС Юга/ЦУС Кубанского ПМЭС) и др.

    Внедряемая система выполнена на базе аттестованного в ОАО «ФСК ЕЭС» ПТК NPT Expert. Основу программного комплекса составляет SCADA NPT Expert. Нижний уровень системы построен на основе контроллеров присоединения Satec SA330 и многофункциональных измерительных преобразователей Satec PM130. ЛВС будет иметь топологию резервированного оптического «кольца», что обеспечит высокую надежность и быстродействие системы. ПТК АСУ ТП проектируется в строгом соответствии с действующими нормами ОАО "ФСК ЕЭС", в частности, используются протоколы стандарта МЭК 61850 для внутрисистемных коммуникаций и интеграции микропроцессорных устройств других подсистем (РЗА, ПА и т.д.), которые будут поставлены на ПС НПС-7. Модульность и гибкость системы позволит привести к минимуму затраты при расширении ПС в будущем.

    Запланированный срок ввода – конец 2012, начало 2013 г. В данный момент выполняется этап разработки рабочей документации.