Главная » Новости
    « Назад

    11.12.2019 14:22

    ГК «ЭнергопромАвтоматизация» - призер конкурса «Цифровой прорыв-2019»

    4 декабря 2019 года в Москве на международном форуме «Электрические сети - 2019» были объявлены итоги всероссийского конкурса инновационных проектов «Цифровой прорыв». Конкурс проводится по инициативе ПАО «Россети», его цель -  содействие цифровизации электросетевого комплекса и поиск инновационных технологий, а также формирование инновационной среды для повышения инвестиционной привлекательности отрасли. Организатором конкурса стал Центр развития коммуникаций ТЭК.

    ГК «ЭнергопромАвтоматизация» с проектом «Система автоматической диагностики и повышения эффективности обслуживания устройств РЗА, АСУ ТП и средств измерений ПС» стала призером конкурса сразу в двух номинациях: «Лучшая профессиональная команда» и «За высокий социальный эффект».

    Конкурс «Цифровой прорыв» ежегодно проводится среди производителей, заинтересованных в оптимизации функционирования энергосистемы страны. Компании представили проекты цифровизации, позволяющие создавать энергоэффективный и безопасный электросетевой комплекс, способный функционировать в любых условиях. В 2019 году в конкурсе приняли участие более 50 команд, которые боролись за награды в 4 номинациях:

    • Лучшие цифровые технологические решения;
    • Лучшая профессиональная команда;
    • За высокую информационную активность;
    • За высокий социальный эффект.

    При оценке работ авторитетное жюри руководствовалось несколькими важными критериями: актуальностью и новизной предложенных решений, степенью проработанности проектов или технологий, значимостью для страны. Оценивались также достигаемые эффекты: надежность, управляемость, снижение затрат на техобслуживание и ремонт, минимизация потерь, повышение производительности труда, выход на новый уровень цифровизации.

    Мы гордимся, что проекты, реализуемые в нашей компании, находят отклик на столь крупных международных площадках и получают награды конкурсов такого высокого уровня, как «Цифровой прорыв».

    DSC_0092