Главная » Новости
    « Назад

    22.08.2010 13:52

    Программно-технический комплекс АСУ ТП NPT Expert, разработанный ООО "ЭнергопромАвтоматизация", прошел аттестацию в ОАО "ФСК ЕЭС"

         С 31 июля 2010 года программно-технический комплекс АСУ ТП NPT  Expert имеет положительное заключение ОАО "ФСК ЕЭС", что подтверждает его соответствие всем техническим требованиям ОАО "ФСК ЕЭС". ПТК NPT Expert производства ООО "ЭнергопромАвтоматизация" рекомендован для создания комплексов АСУ ТП/ССПИ подстанций ЕНЭС.

          SCADA NPT Expert, являющаяся главным звеном ПТК, - это единственная на рынке ФСК ЕЭС отечественная разработка, имеющая много положительных отзывов со стороны Заказчиков.

          Аттестованный комплекс отличается большим разнообразием интегрируемых микропроцессорных устройств (РЗА, ПА и т.д.) как отечественного, так и зарубежного производства.Это обеспечивает возможность применения ПТК практически на всех энергообъектах, как новых, так и реконструирующихся с любым набором имеющихся МП устройств.

         Аттестационной комиссии ОАО "ФСК ЕЭС" были продемонстрированы новинки системы, например, работа комплекса по новому стандарту IEС 61850. Также, комплекс безукоризненно показал себя в режиме "шторма".

           Аттестация ПТК NPT Expert открывает новые возможности ООО "ЭнергопроАвтоматизация" для внедрения АСУ ТП, а также доказывает, что отечественные разработки уже достигли уровня западных конкурентов, и могут быть по достоинству оценены сетевыми компаниями и службами эксплуатаций энергообъектов.