Главная » Новости
    « Назад

    27.10.2010 14:01

    Оборудование АСУ ТП поставлено на ПС "Рузаевка"

    Ремонтная компания ПС 220 кВ "Рузаевка" началась в 2009 году по заказу филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Волги в рамках инвестиционной программы строительства, реконструкции и технического перевооружения.

          Модернизация энергообъекта направлена на повышение надежности электроснабжения потребителей города Рузаевка - второго по величине города республики Мордовия, а также железнодорожного узла "Рузаевка" и ОАО "Рузаевский завод химического машиностроения Лисма - Рузхиммаш".

          За реконструкцию энергообъекта отвечает большая группа  компаний-производителей как первичного, так и вторичного оборудования, строители, монтажники, наладчики и т.д.

          В зону ответственности нашей компании входит разработка, поставка и наладка программно-технического  комплекса АСУ ТП для подстанции.

          В октябре 2010 года компанией "ЭнергопромАвтоматизация" была завершена отгрузка  оборудования АСУ ТП на ПС 220 кВ "Рузаевка" .

          Сдача АСУ ТП энергообъекта в промышленную эксплуатацию назначена на середину 2011 года. Автоматизированная система управления будет строиться согласно требованиям ОАО "ФСК ЕЭС": на базе контроллеров присоединения Satec SA 330, станционных контроллеров, верхнего уровня SCADA -системы. Управление каждым присоединением подстанции можно осуществлять не только с АРМ оперативного персонала, но также по месту, со шкафов, где установлены bay-контроллеры, с помощью встроенной панели touch-screen.

          Требованием  к АСУ ТП, предъявляемым МЭС Волги, является не только весь перечень технологических и общесистемных функций АСУ ТП, но также повышенные требования к  отображению информации в SCADA в соответствии с новыми распоряжениями ОАО "ФСК ЕЭС". Все это  в полной мере будет выполняться программно-техническим комплексом NPT Expert.

          До конца 2010 года специалисты ООО "ЭнергопромАвтоматизация" планируют провести шеф-монтажные работы АСУ ТП.

          Результатом внедрения АСУ ТП на ПС "Рузаевка" станет контроль и управление подстанцией в нормальных и аварийных режимах, что обеспечит  надежность электроснабжения города Рузаевки и снизит вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.