Главная » Новости
    « Назад

    02.06.2013 20:10

    Новые возможности, новые успехи. ООО «ЭнергопромАвтоматизация» успешно завершило научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы для распределительных сетей Филиала ОАО «ТюменьЭнерго» - «Нижневартовские ЭС»

    Завершен последний этап НИОКР для сетей Филиала ОАО «ТюменьЭнерго» - «Нижневартовские ЭС» по разработке и вводу в эксплуатацию автоматизированной системы сбора и просмотра аварийной информации от разнородных распределенных источников, обеспечивающей информационное взаимодействие с ними. Источниками получения информации служат современные микропроцессорные системы регистрации аварийных процессов, а также терминалы релейной защиты и автоматики.

    Сложностью проекта является то, что аварийная информация регистрируется в разных точках энергосистемы, подстанции располагаются на значительном удалении друг от друга и от диспетчерского пункта Филиала (более 50 км). Специалистами ООО «ЭнергопромАвтоматизация» была разработана и установлена иерархическая система сбора и просмотра аварийной информации на базе SCADA Oscl (собственная разработка компании) от разнородных распределительных источников.

    Дальнейшая поэтапная реализация сбора, обработки, передачи и просмотра аварийной информации на верхнем уровне управления сетью с энергообъектов филиала ОАО «Тюменьэнерго» - «Нижневартовские ЭС» для контроля предаварийных, аварийных и послеаварийных переходных процессов за счет современных микропроцессорных систем регистрации аварийных процессов, а также с учетом внедрения новых для объектов Филиала современных программно-аппаратных средств РАС позволит обеспечить существенное повышение объемов собираемой и передаваемой в центры управления филиала ОАО «Тюменьэнерго» информации, необходимой для повышения качества работы, сокращения времени обработки аварийной информации и, тем самым, повышения надежности работы энергосистемы операционной зоны Филиала.

    Созданный инновационный продукт представляет собой технологическую базу для развития систем сбора и обработки аварийной информации всех энергообъектов Филиала.