Главная » Новости
    « Назад

    27.07.2011 22:11

    Компания «ЭнергопромАвтоматизация» заключила договор на разработку и внедрение системы сбора и передачи информации (ССПИ) ПС 110 кВ “Кировская».

     Подстанция была построена в 1929 году и имеет до сих пор ключевое значение в обеспечении электроэнергией города.

     Цель разрабатываемой ССПИ - решение задач сбора технологической информации на уровне подстанции и ее передачи на верхние уровни диспетчерского управления: Тульские ЭС, РДУ, ЦУС.

    Система на базе программного обеспечения SCADA NPT Expert и котроллеров Satec разработана с целью повышения надежности и эффективности работы ПС 110 кВ "Кировская", которые достигаются за счет обеспечения использования современных средств микропроцессорной техники и возможностей цифровых коммуникационных систем. Устанавливаемое решение предполагает возможность модернизации системы до более сложной информационной системы с функциями дистанционного и местного управления оборудованием всех классов напряжения, мониторинга оборудования подстанции, сбора данных от устройств РЗиА, ПА, ЦС, АИИСКУЭ, видеонаблюдения и т.п.

     В настоящее время выполняются работы по комплектации оборудования ССПИ, которые будут произведены в предельно сжатые сроки. ВВод ССПИ в эксплуатацию запланирован на конец 2011 года.