Главная » Новости
    « Назад

    17.09.2020 18:14

    АО "НоваВинд" о нас

    В рубрике #ПартнерыНоваВинд продолжаем рассказывать вам про то, как работает система автоматизации Адыгейской ВЭС.

    Помимо специально разработанного программного комплекса для подстанции ВЭС компанией «ЭнергопромАвтоматизация» совместно с сотрудниками компании #НоваВинд, в сжатые сроки было разработано программное обеспечение, работающее в составе автоматизированной системы управления ВЭС, используемое для управления режимами работы ветропарка.

    Благодаря разработанному ПО стало возможно регулирование режимов работы Адыгейской ВЭС в соответствии с требованиями СО ЕЭС.

    Данное ПО может быть использовано не только на Адыгейской ВЭС, но и при создании других ветропарков.

    Результатом совместной работы АО «НоваВинд» и ГК #ЭнергопромАвтоматизация на Адыгейской ВЭС стало объединение различных средств автоматизации в единую информационную и управляющую систему, являющуюся главным средством ведения оперативным персоналом подстанции и станции технологического процесса и обеспечивающую требуемый уровень надежности и эффективности эксплуатации основного оборудования во всех режимах функционирования ВЭС.

    Также работа на Адыгейской ВЭС дала старт ряду совместных инновационных проектов, связанных с типизацией и автоматизацией процесса проектирования, сопровождения процесса строительства и эксплуатации вновь вводимого оборудования ВЭС.

    Совместная работа двух инновационных компаний, переход к импортозамещению позволила снизить конечную стоимость систем автоматизации, сократить сроки поставки оборудования, упростить техническую поддержку, обеспечить разработку и внедрение новых функций и задач, обеспечить независимость от иностранных поставщиков и открыть новые горизонты в развитии обеих компаний.

    Иточник: АО "НоваВинд"