Главная » Новости
    « Назад

    06.10.2017 15:58

    ООО «ЭнергопромАвтоматизация» предлагает использовать репозиторий проектов на базе IEC 61850

    С 3 – 5 октября 2017 года состоялась международная конференция «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850». Мероприятие организованно АО «НТЦ ФСК ЕЭС» совместно с DNV GL-Energy (КЕМА) и Российским национальным комитетом СИГРЭ.

    Участие приняли представители  федеральных органов исполнительной власти, руководители крупнейших российских и зарубежных компаний в электроэнергетике, представители научных и проектных организаций, а также специалисты компаний-разработчиков оборудования, применяемого для технологии «Цифровая подстанция».

    На конференции было представлено более 40 докладов, посвященных работе аппаратуры технологических систем различных производителей, разработанной в соответствии с технологией «Цифровая подстанция».

    В рамках конференции руководитель департамента инновационных разработок ООО «ЭнергопромАвтоматизация» Олег Владимирович Кириенко представил доклад на тему «Автоматизированная система «Репозиторий проектов МЭК 61850».

    Тема выступления является актуальной на сегодняшний день и направлена на решение основных проблем с которыми сегодня сталкиваются проектные институты, строительные и пуско-наладочные организации, а также службы эксплуатации в процессе работы.

    Уникальная система вызвала живой интерес не только среди российских, но и зарубежных участников, которые имеют опыт работы с технологией «Цифровая подстанция» и уже сталкивались с проблемами анализа и  хранения данных, а также с ошибками, возникающими при наладке оборудования.

    В общем виде, репозиторий представляет собой место для хранения и поддержки каких-либо данных. 

    Автоматизированная система «Репозиторий проектов IEC 61850» обеспечивает централизованное хранение и контроль всех необходимых данных для проектов, выполненных по технологии «Цифровая подстанция».

    Хранение информации в Системе осуществляется с использованием базы данных на основе Единой Информационной Модели CIM. В данной системе хранится вся информация о проектах IEC 61850, история их изменений, а также сами SCD-файлы, привязанные к объектам CIM с контролем версий загруженных файлов проектов.

    Важной особенностью является отсутствие необходимости администрирования на клиентской стороне. Пользователи могут получить доступ к Системе с помощью любого Web-браузера.

    Автоматизированная система «Репозиторий проектов IEC 61850» на базе NPT Platform позволит реализовать централизованное хранилище SCD-файлов, а также осуществить детальный анализ данных, хранящихся в них, что значительно упростит работу обслуживающего персонала, занятого в обработке файлов проектов IEC 61850.

    Система повысит эффективность эксплуатации оборудования на протяжении всего жизненного цикла энергообъектов.

    Если у вас есть вопросы по докладу или внедрению системы на вашем предприятии направляйте их по электронной почте office@epsa-spb.ru.