Главная » Новости
    « Назад

    21.04.2014 23:28

    Компания «ЭнергопромАвтоматизация» поставляет оборудование для «Цифровой подстанции» на объекте ОАО «РусГидро»

    В качестве пилотного объекта для выполнения НИОКР выбран филиал ОАО «РусГидро» «Нижегородская ГЭС». Для опытно-промышленного образца измерительного комплекса ООО «ЭнергопромАвтоматизация» поставляет следующее оборудование собственного производства: шкаф полевых контроллеров на основе контроллера NPT microRTU, поддерживающего протокол МЭК 61850-9-2, устройство NPT Merging Unit, контроллеры присоединения NPT BAY 9.2, а также комплекс оборудования и ПО верхнего уровня SCADA NPT Expert.

    Опытные образцы оптических измерительных ТТ и ТН будут функционировать совместно со штатными трансформаторами тока и напряжения в тестовом режиме. В результате внедрения элементов Цифровой подстанции ожидается повышение надежности и безопасности работы измерительных трансформаторов, сокращение затрат на прокладку вторичных кабельных цепей, улучшение электромагнитной совместимости современного оборудования РЗА и АСУ ТП и его вторичных цепей благодаря переходу на оптические связи, а также повышение эксплуатационных характеристик оборудования за счет внедрения микропроцессорных устройств, не имеющих трактов ввода аналоговых величин.  

    Специалистами ООО «ЭнергопромАвтоматизация» проведен анализ существующих проектов внедрения и находящихся в промышленной эксплуатации оптических измерительных ТТ и ТН. Заказчику будет предоставлен аналитический обзор характеристик нового внедряемого оборудования, указаны потенциальные преимущества и недостатки его эксплуатации.

    В будущем ОАО «РусГидро» планирует использовать свой филиал «Нижегородская ГЭС» в качестве основного опытного полигона для отработки базовых решений по внедрению элементов цифровой подстанции, которые в дальнейшем будут применяться и на других подведомственных объектах.