Главная » Новости
    « Назад

    14.02.2012 14:29

    Компания «ЭнергопромАвтоматизация» заключила договор на разработку и внедрение АСУ ТП ПС 330 кВ «Владикавказ-2».

     

    В январе 2011 года ООО «ЭнергопромАвтоматизация» заключило договор на разработку и внедрение автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) ПС 330 кВ «Владикавказ-2».

    ПС 330 кВ «Владикавказ-2» была введена в эксплуатацию в 1965 году. Реконструкция подстанции позволит повысить надежность электроснабжения жителей Республики Северная Осетия-Алания и крупных промышленных предприятий региона – ОАО «Электроцинк», ОАО «Бесланский маисовый комбинат» и т.п. 

    Одной из особенностей проекта является предусмотренная система раннего обнаружения гололедообразования и управления плавкой гололеда на проводах и тросах воздушных линий ПС 330 кВ «Владикавказ-2».

    Внедрение системы АСУ ТП на ПС 330 кВ "Владикавказ-2" позволит повысить эффективность работы энергообъекта, обеспечить интеграцию в пределах единого программно-технического комплекса NPT Expert всех задач управления, сбора и обработки информации, и информационного обмена со смежными системами. Также информация от АСУ ТП будет являться информационной базой для всех уровней диспетчерского и технологического управления.

    Запланированный срок ввода системы АСУ ТП  в эксплуатацию – август 2014 года.