Главная » Новости
    « Назад

    27.02.2012 14:33

    Компания «ЭнергопромАвтоматизация» заключила договор на разработку и внедрение АСУ ТП ПС 330 кВ «Нальчик».

     

    В январе 2011 года наша компания заключила договор на разработку и внедрение автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) ПС 330 кВ «Нальчик».

    Подстанции 330 кВ «Нальчик» обеспечивает надежное электроснабжение потребителей курортного района Кавказских Минеральных Вод, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

     АСУ ТП ПС 330 кВ «Нальчик» будет построена на базе ПТК NPT Expert разработки компании «ЭнергопромАвтоматизация». Программно-технический комплекс  NPT Expert аттестован и успешно внедрен на многих объектах ОАО «ФСК ЕЭС». АСУТП на ПС «Нальчик», в соответствии с требованиями ОАО «ФСК ЕЭС», будет реализована с поддержкой  стандарта МЭК 61850, в том числе и для информационного обмена с устройствами МПРЗА НПП «ЭКРА».

    Разработка рабочей документации в части АСУ ТП производится специалистами компании «ЭнергопромАвтоматизация». Работы по внедрению АСУ ТП ПС 330 кВ «Нальчик» выполняются «под ключ».

    Внедрение АСУТП NPT Expert поможет повысить надежность и эффективность работы основного оборудования подстанций, снизит затраты на его эксплуатационное обслуживание и ремонт.

    Запланированный срок ввода системы АСУ ТП ПС 330 кВ «Нальчик» август 2013 года.