Главная » Новости
    « Назад

    10.11.2014 06:55

    Ввод в эксплуатацию комплекса «Цифровая подстанция» на Нижегородской ГЭС ОАО «РусГидро»

    В рамках титула «Разработка рекомендаций по внедрению оптических измерительных трансформаторов тока и трансформаторов напряжения» для объектов ОАО «РусГидро» нашей компанией были выполнены проектные работ, комплектация, поставка, монтаж и наладка  оборудования инновационного программно-технического комплекса с поддержкой стандарта МЭК 61850-9.2 для блока №6 генератор-трансформатор Нижегородской гидроэлектростанции.

    Нижегородская ГЭС является четвертой ступенью Волжско-Камского каскада ГЭС и обеспечивает питание ряда промышленных предприятий и жилых районов Нижегородской области. ГЭС оборудована 8 гидроагрегатами с общей установленной мощностью 520 МВт.

    ООО «ЭнергопромАвтоматизация», как генеральный подрядчик, осуществило поставку и выполнило все сопутствующие инжиниринговые услуги по вводу в эксплуатацию инновационного программно-технического комплекса, полностью состоящего из решений российских компаний-разработчиков: ПТК NPT Expert производства ООО «ЭнергопромАвтоматизация», МП РЗА производства ООО «НПП ЭКРА», оптические электронные трансформаторы тока и трансформаторы напряжения ЗАО «Профотек». В качестве научного эксперта и испытательного полигона выступает ОАО «НТЦ ЕЭС».

    Установленный инновационный комплекс является первым в России промышленным внедрением «Цифровой подстанции» и служит платформой для выполнения различных испытательных комплексов по режимам работы, надежности и эксплуатационным характеристикам новых видов оборудования. На основе полученной опытным путем информации будут разработаны документы для внесения в техническую политику ОАО «РусГидро».